В Кандалакше с бакшишами

Александр Фаронов
В Кандалакше с бакшишами
Ни к кому не подойдешь,_
Сами все там и с усами,
Подношеньем не проймешь.

И прошения не примут,
Все ссылаясь на статью,
По которой, те и имут,
Кто  с груди не гнал змею.

И мазутные пригрелись,
В дом любой несут тепло.
Не зажрались , не заелись, -
Просто крупно повезло.

Ты давай, народ шумливый,-
Не чини себе вреда,
Заплати, - живи счастливо,
А то срежем провода.

До чего же все сметливы,
Ищут где подешевей,-
Молчаливый, говорливый,
И с детьми, и без детей.

Взяли,- сами отключились,
Себе срезали трубу,-
Вы бы тоже ополчились,
Раскатать успев губу.

Ждут удобного момента
Нас совсем со света сжить,
Чтобы more и movento
Смыслом вновь соединить.

Я в чиновничьи мысли
Ненароком заглянул,-
Все они давно закисли,-
В них лишь деньги , девки, пул.