Весна пришла... Людмила Ардимасова

Поэты Прозаики Приднестровья
ВЕСНА ПРИШЛА...

Весна торопится по лужам,
Стремясь на холм поднять траву.
С зимой ушла лихая стужа
И льдины в реках не плывут.

Продрогнув, нежные берёзы
Защиты просят у скалы,
А небо шлёт с ветрами грозы,
Дождями белит их стволы.

Совсем недолго ждать осталось.
Взойдут в проталинах цветы
И, снявши зимнюю усталость,
Начнут кудрявиться кусты.

Весной всегда чуть-чуть тревожно,
Но небольшая в то беда.
Ах, если б только было можно,
Осталась с ней бы навсегда!

Людмила АРДИМАСОВА,
г. Бендеры,
из авторской книги "Я говорю впервые", стр. 33.