Новый свет

Михаил Ероманс
Сотвори для себя новый свет,
Он не должен быть чёрным и белым,
Словно этот, что был или нет,
Затерявшись меж словом и делом.

Он не станет одной из  страниц
В недописанном кем-то рассказе,
Позабытым и брошенным ниц,
Оборвавшись на первой же фразе.

И не быть ему строчкой в стихах,
Что читают порой вечерами,
А потом представляют во снах
Или просто, минуя дворами,

Проходя по ночным адресам,
Про себя повторяют. В том мире
Не придётся делить по часам
Шаг судьбы, что проложен в пунктире

Между небом и кромкой земли –
Это путь, что не пройден с годами,
Это высь, что достигнуть смогли
Только звёзды, и будет не с нами,

И останется, видно, без нас.
Мы – лишь времени след на дороге,
Остаёмся и ждём только раз,
Да и тот шанс дарован не многим,

Чтоб остаться, по выслуге лет
Получив свою порцию власти
И создав для себя новый свет,
Где остаться навеки (отчасти).