Потухший Агнь

Свентовит Тархов 2
(Софье Сон посвящается)


Не видела, прошёл я через что;
И мук тех, за стихом стоящих, каждым.
В одну и ту же реку мне бы дважды!
Блаженствовать, - свободно, и легко!


Потеряна… - Лишь в памяти моей
Я сохранил о нас воспоминанья;
И чем ценны все чаянья, желанья?
 - Как кладбища погибших кораблей.


И пусть не поменяемся местами,
 - Я, вновь и вновь, иду к тебе с цветами,
Стремясь потухший Агнь возродить!


Не боле, чем тоска меня съедала:
Такою дорогою ты мне стала,
Что нет желанья больше – уходить.