Проснись

Михаил Ероманс
Проснись.
Увидишь синь небес –
Не верь,
С тобою или без
Взойдут,
Насмешливо глумясь,
И прах
Твой, в землю воротясь,
Как был,
Что не был, пропадёт,
А их
Звезда опять взойдёт.
Не верь,
Что после твоих дней
Всё здесь
Закончится. Для ней,
Земли,
Всё сущее ничто,
А для
Небес подавно. То,
Кому
Дарить угодно свой
Всегда
Незыблемый покой,
Отнюдь
Неважно для вершин,
На дно
Взирающих. Твой сын
Пройдёт
Сей путь по тем следам,
Где ты
Ступал и сгинул сам.
Так круг
Замкнётся. Кантрл – це
И жизнь
Начнёт в чужом лице
Взирать
На ваш фамильный склеп,
Поправ
Завет духовных скреп,
Пройдёт,
Устав от серых стен,
И вот
Опять безмолвный плен –
Забыт
Ваш дух и род. Как знать,
Придёт
Ли кто, чтоб вспоминать
О том,
Кто жил когда-то здесь.
Теперь
К вам путь зарос уж весь.
Тропа
Пуста и шум затих.
Никто
Не вспоминает их,
Точнее,
Вас. Небес не жди,
А встань
И сам вперёд иди.
Ступай,
Чем дальше, тем верней
Судьба
Для пущенных корней
Всегда
Готовит дно. Проснись,
Теперь
Готов увидеть высь?