Зевс и Гера - Четою царственной...

Ма Прем Чандира
Четою царственной, торжественно и строго,
Войдёте вы в умытый бальный зал -
Ваш трон готов. И встали вам подмогой
Стихии все. Мы празднуем финал

Античных драм, когда Земля твореньем
Была  полна, и познавали вы
Любви законы. Страстью и гореньем
Исполнены античные главы,

Где было всё: и ревность. и страданье,
И постиженье смыслов Бытия.
Ушли вы в тень, но не исчезло зданье,
Построенное вами. Жития

Святых, что позже вам пришли на смену,
Не заслонили вашу красоту.
Века прошли. И не было измены
В том, что Творец – творил. И Мудрость ту

Познала Гера, путь пройдя немалый
Простою женщиной, рожая и даря
Детей любимым. Многое узнала.
Был опыт горьким - но её заря

Теперь опять над обновлённым миром
Взойдёт ещё прекрасней, чем была.
Исчезла ревность - завершаем пиром
Мы драму прошлую. Расправлены крыла

И океан воздушный наготове,
Чтоб эту пару бережно принять.
И на Олимпе кто-то в новом слове
Готов и эту повесть передать.

И новый миф родится вместе с веком,
И прежний слой гомеровских времён
Уйдёт, как в почву перегной. И человеку
Подарен будет новый камертон.

И тот, кто путь прошёл, растя с Землёю,
Став Человеком, всё принять готов,
Придёт на пир Богов. И с их семьёю
Он сядет вместе за накрытый стол!
10 августа 2002  Коктебель