Весенний вальс

Инна Олищук
А мне бы закружить с тобою в вальсе
Под звуки музыки зардевшейся весны:
Движенья так  изящны и просты,
И город весь в торжественном убранстве
Встречает нас под сводом синевы.

Глаза в глаза, рука в руке и смело
Кружить без устали в весенней кутерьме.
Снежинками последними во тьме
Зимы печальной исчезает тело,
А мы пылаем Фениксом в огне.

Шаги разбудят дух земли усталой
От праздности бездейственного сна
Продрогшей под сплошным покровом льда,
Листвы опавшей, скинув покрывало,
Ковром из зелени застелится она.

И полетим вдоль парковой аллеи,
Не замечая удивленных глаз,
Так пристально взирающих на нас.
А ленты платья взвившись, словно змеи,
Станцуют с нами этот чудо - вальс.