Сезон за сезоном

Ни Кооо
Я помню детства звонкую капель,
Как в сапогах по лужам мы скакали!
И не было ни грусти, ни печали.
И скорби по чреде ушедших лет.

Я помню юности цветения пору!
Как в синеве листочки распускались,
А по ночам влюбленные шептались
И в школу разбегались по утру.

Я помню молодости огненный закат!
И сердце юное, но с парой шрамов
Уверенность - во всем сам виноват!
И шарканье солдатских шароваров.

Я помню зрелости уверенную дробь!
Что в каждой строчке первым слово "Надо".
Как наблюдал за первым звездопадом
И как несломленные начинали вновь.

Я слышу старости мелодию ветров:
Песок из всех расщелин выдувает.
В бессмертье веру каждый потеряет,
Когда достойных самых погружают в гроб.