Новочебоксарск

Алексей Борисов-Мрак
На берегу,небольшой городок,
Под ним протекает река,
Живёт он, маленький срок,
Но не умрёт никогда.

Здесь я родился и рос,
И здесь же хочу умереть,
Город- цветок, а не навоз,
Из памяти его не стереть.

Порой приезжая сюда,
Кажется, время встаёт,
Глянув лишь раз, уже никогда,
Из души, покой не уйдёт.

Прекрасно все, и даже больше,
Не описать его словами,
И я хочу, как можно дольше,
Чтоб возвышался над волнами.

Приезжайте к нам друзья,
Новочебоксарск мой город,
Оставайтесь навсегда,
И для вас он станет дорог.