Простились

Попова Оксана Сергеевна
Я постоянно бегала за человеком,
Который превращал меня в ничто.
Я тихо улыбалась маленьким победам,
Когда могла увидеть милое лицо.
Искала я в глазах красивых нежность,
Но, утопая в собственных мечтах,
Не разглядела я его небрежность,
Скрывавшуюся в пламенных речах.
Он говорил о нерушимых силах,
Что нас соединили на века,
И что мы сможем в яростных порывах
Остановиться, посмотрев в глаза.
Ведь в этом океане видим душу,
Которую мы полюбили, боже мой!
Она в свирепую, лихую стужу
Должна служить нам верную тропой.
И было то лишь золотою маской,
Мистификацией, пустым набором слов.
Я как то раз заметила с опаской,
Что, видимо, он вовсе не таков,
Как говорит. И что же?
Душу в клочья я разрывала,
Видя вновь, что это вовсе не похоже
На то, как он описывал любовь.
Он позволял себе так много,
Чего я не смогла б себе простить.
И как смотрелась я убого,
Когда пыталась вновь просить
О встрече, об объятьях, о вниманье...
Какой кошмар. Зачем? Дурная голова!
Пришло нежданно пониманье,
Как, собственно, наивна я была.
Он делал так, как лишь ему удобно,
Когда подстраиваться приходилось мне.
И говорил всегда спокойно
"Ведь выделил я час тебе"...
И это вечное "мы знали, что так будет".
А ты попробуй, что-то измени!
Из вереницы всех возможных судеб
Ту самую, счастливую, найди!
Неважно. Все это неважно.
Прошло, забылось, больше нет нужды
Держать обиды. Но одно лишь страшно -
Нет больше нас, простились мы.