Летает муза

Макс Пэк
Колышет муза на деревьях ветки,
Витая в поисках унылого поэта.
Она - есть ключ от той железной клетки,
Где в пустоте томятся ноты менуэта.

Бросает взгляд на окна приоткрытые,
Пытается сыскать в душе застывший снег,
Чтобы на лист бумаги переживанья скрытые
Способен был излить несчастный человек.

Но как же быть? Чернеющее знамя
Сопровождает всех людей на поприще земном.
Не хватит строк, чернил, не хватит сил и пламя,
Чтоб выразить в поэме души гремящий звон