Март Туман-паук своею ниткой

Елена Лог
Туман-паук своею ниткой
Опутал речку и дома
Белёсо-дымчатая мгла
Легла на ветки влагой липкой

Глухая тишь. И громом вдруг
Сосулька с крыши вниз сорвётся
Хрустальной люстрой разобьётся
Осколки, разбросав, вокруг

А уж к обеду -синева
И солнце блещет ослепляя
Летит по небу птичья стая
А вслед за нею облака.