Лист 2

Юрий Павлович Пушкарёв
 
(К-6)
Как оправдать невежество людей,
Страданья тщетные, душевные тревоги?
Придуманы затем и дьяволы, и боги,
Загробный мир – надежда жизни всей.

(К-7)
В природе только вечное движенье,
Для нас оно, как божье провиденье.
Когда б он был, и этим миром правил,
То глупой власти людям не оставил.

(К-8)
С пороками живём, с пороками умрём,
И как бы мы себя не тешили надеждой,
Но в жизни этой, также как и прежде,
Кумиров идеальных не найдём

(К-9)
Гордись величием и красотой не сам,
Известно, красота зависит от природы.
Её безжалостно зачёркивают годы.
А должности всегда дают на время нам.
 
(К-10)
Природа ошибается всегда,
Иначе бы весь мир остановился,
И к совершенству вовсе не стремился,
И, просто не возник бы никогда.