Я радуюсь весне!

Владимир Полторжицкий
Я радуюсь весне! Она пришла торопко
И узвездила небо по ночам.
И первые цветы проглядывают робко
Навстречу тёплым солнечным лучам.

Ещё мороз вовсю господствует ночами,
Скрывая утлость снега на полях,
А берега реки уже журчат ручьями
И раскрывают землю в зеленях.

Деревья сбросили с ветвей морозный морок,
Река взбухает талою водой...
Путь от зимы к весне совсем уже недолог
И у меня на сердце непокой!

Весенний тёплый день, наполненный любовью.
И бьётся сердце радостно в груди...
И солнца яркий свет прольётся к изголовью,
И обещает радость впереди!