Громкое молчание

Дарья Соль
Никогда не слушай их громкое молчание, бьющее тебя в висок. Не трать в пустую силы на эти маленькие смерти. Смотри, пришла весна и воздух светел и высок. А эти письма безысходности пускай останутся в нераспечатанном конверте. Мы - дети, изнасилованные взрослостью, сознание в дыму. Горим и выжигаем, а мечтаем только о свободе. Я пришёл в капкан по доброй воле - выбираться самому. И только руку кто-то тянет мне и не уходит, не уходит. Как будто, мы ещё способны измениться, облачаясь в простоту. И в понимание. И будто вместе - проще. Я убегаю к свету, но всё время возвращаюсь в темноту, потому что ты - ночная тьма, наполненная смыслом, тишиной и мощью. И как потом не слушать громкое молчание, когда оно с тобой. И греет тебя тихо и ты прекращаешь биться. Я смотрю в тебя и вижу эту тёмную вселенскую любовь, которая даёт нам жить воображая, что мы птицы.