Пятачок

Ольга Пастернак
Дома зажали пятачок двора,
Чтоб не сбежало место для проталин.
Явилось небо нехотя с утра,
На этот раз без солнечной медали.

Придержат тучу сеть из проводов
И дерево, шагнувшее из лужи.
К возвратному ненастью не готов
Болезный март. Он, как всегда, простужен.

Хоть по ночам студёно и знобит,
Проплакался ручьями снег с пригорка.
Опять галдёж - дерутся воробьи,
Не поделив оттаявшую корку.