Другу

Алексей Мамонт
Подожди еще, друг. Все получится.
Ты увидел ошибки опять…
А я вижу орленка, что учится
Над саванной просторной летать.

Не спеши, ведь саванна огромная –
Грозы, ливни, туман, облака.
А душа твоя рвется бездомная…
Ты узнаешь все наверняка.

Пролетишь сквозь ветра неуемные
Там, где зарево солнца легло…
И, холодным дождем закалённое,
Уже больше не дрогнет крыло.

Подожди. Покажи, где то зарево?
Я хочу на него посмотреть.
Вот пройдешь через серое марево –
А я здесь, я с тобой! Буду петь!


А.Мамонт является псевдонимом Е. Борисовой