Знаете ли вы? 5 О миропонимании славян

Алена Климук
Многие ли наши современники слышали о «КНИГЕ СВЕТА»?
Только те, кто пытается вернуться к РОДным истокам, кто ищет утерянную информацию
о наших прапредках - древних славянах. Благодаря староверам, сохранившим для нас РОДовые знания, мы можем представить насколько более богатыми  и глубокими знаниями о Миропонимании и Мироздании они обладали.
Древние славяне владели знаниями о солнечной системе Ярилы - Солнца, о развитии Человечества и его взаимодействии с Космическими - Вселенскими процессами.
Знания древних в некоторых областях намного опережают наши современные знания,
Поэтому современная наука не очень-то жалует подобную информацию, хотя уже многие
Учёные - физики, ядерщики и другие нашли множество подтверждений древнего миропонимания.
У нас - этнических славян, где-то на подсознании, видимо, тоже хранятся эти знания;
Как иначе объяснить это неудержимое желание докопаться до Истины?
ВЕРА для славянского Миропонимания означает – СИЯЮЩАЯ МУДРОСТЬ МИРОЗДАНИЯ, которая включает в себя как МИРЫ СВЕТА, так и Миры тьмы…
Эти МИРЫ неразделимы – они поглощаются друг - другом, перетекают один в другой.
Было четкое понимание, что не только растения, животные, люди, но и Галактики, черные дыры существуют до определенного момента, затем, умирая, уступают место новым космическим структурам и организмам вечно живущей Вселенной.
И нет, поэтому, у ВСЕЛЕННОЙ начала, и нет у неё и конца…
Обнаруженный сравнительно недавно, древний источник повествует о зарождении Галактик и Вселенной; и называется этот источник «КНИГА СВЕТА»
В ней говорится о ВЕЛИКОМ  РА – М – ХА  - СИЛЕ, которая, использовав праэнергию, преобразовала ЕЁ в НОВУЮ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
ВЕЛИКИЙ  РА-М-ХА  означает «ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЕДИНАЯ НЕПОЗНАВАЕМАЯ СУЩНОСТЬ, ИЗЛУЧАЮЩАЯ ЖИЗНЬРОДЯЩИЙ СВЕТ РАДОСТИ и ПЕРВИЧНЫЙ ОГОНЬ МИРОЗДАНИЯ»; сокращенно трехрунник  РА-М-ХА = «СИЯЮЩИХ МИРОВ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА»
Из истории древнего Египта, мы слышали о БОГЕ РА, который является БОГОМ СОЛНЦА, и является составной частью МИРОЗДАНИЯ СИЯЮЩЕГО.
Образ руны ХА – ПОЛОЖИТЕЛЬНО – СОЗИДАЮЩАЯ СИЛА.
А если ХА переставить вперёд? ХА-РА-М = ПОЛОЖИТЕЛЬНО-СОЗИДАЮЩАЯ СИЯЮЩАЯ РАДОСТЬ МИРОЗДАНИЯ.
Соединив эти образы, получаем слово ХРАМ, т.е. образное определение положительной и созидательной деятельности людей.
ХРАМ всегда был культовым местом, излучающим энергию Света -  Сияющую Радость Мироздания.
Наши предки, перед строительством храмов, всегда выбирали места, излучающие положительную энергию, чтобы они возбуждали в людях радость, даря им чувство Единства с Вышними Мирами, и Мирозданием в целом.
Множество современных церквей и часовен построены на местах древних храмов, капищ, святилищ, тем самым, сохраняя преемственность времён.

                (продолжение следует -http://www.stihi.ru/2015/03/12/9637)