Год спустя...

Дмитрий Васильцов
Держитесь, мужчины!

Александр Сашенькин

Сегодня у мужчин денёк нелёгкий
И надо очень сильно постараться-
Всё сделать хорошо, умело, ловко,
Чтоб в рейтингах у жён своих подняться.

...Дела по дому весело  начать-
Пусть отдыхает милая, родная,
Заправить, как положено кровать,
Проветрить воздух, в дом весну впуская.

Бельишко простирнуть, помыть посуду,
Полы до блеска тряпкой натереть,
Сготовить неожиданное блюдо
И целый день ей дифирамбы петь.

Романтикой, весельем всё наполнить,
А вечером прогулка под луной
И ночью "долг" свой раза три исполнить,
Вздохнув устало: "Праздник за спиной!"

(стихи шуточные, пародия тоже)


 ГОД СПУСТЯ...   

Жена достала, пилит то и дело -
Ей жаль, что слишком редок женский день -         
За год у нас квартира запустела,
Мозги с того супруги набекрень.

Кровать давным-давно не убиралась,
Простынка почернела, просто жуть,
От грязи всё бельишко поломалось,
Посудишку неплохо бы стирнуть.

Мой рейтинг целый год не поднимался, 
Забыл, подлец, супружний долг ночной,
Цветы засохли, пол не подметался,
В квартире воздух провонял зимой.

Но дождались - настал Восьмое Марта!
Проблемы, наконец, решаю все,
Пою, с романтикой азарта,
С утра верчусь как белка в колесе.   

Жена пусть спит, её не поднимаю,
Подарок ей готовлю хоть раз в год,
Мету, стираю, тру и заправляю, 
Так делает в сей день мужской народ.

Хотя устал и отдохнуть не прочь я,
Еду-сюрприз сготовил  на плите,
На рейтинг вся моя надежда ночью,
Что будет трижды он на высоте.