Верни мне мой остров

Дарья Соль
У меня был цветущий остров, чайки, сиреневый пейзаж. Я владел целым миром, пусть маленьким, но рукотворным. Вечерами, когда совсем грустно я брал акварели и карандаш. Рисовал океан и холмы, поросшие хвоей и дёрном. У меня не бывало гостей - бесконечно далёк материк, только к берегу прибивало останки рыбацких лодок. Я утратил счёт времени, может я нынче старик или мальчик, застывший во времени вне новостей и сводок. Лес играл мне на флейте деревьев - веками отлаженный звук.. Всё шло тихо и так спокойно, что я не заметил вторженья. Мне явился один человек и просил называть его Друг. Он принёс с собой запах чужих городов и женьшеня. Ненавижу женьшень, но меня одолел интерес. Я хотел говорить и слушать, так в нас прорывает плотину. Я провёл его в дом, а потом показал ему лес. Напоил его лучшем чаем с доверием, мятой и тмином. Я рассказывал о себе, посетитель всё больше молчал. Я подумал: "Ему интересно! Он хочет послушать историй!" Месяц длилась чудесная ночь, я захлёбывался в речах. Я пил счастье открыть себя, Друг пил сладкий горячий цикорий. Я очнулся в чужой постели, вскочил, за окном занимался рассвет. Континент, его шумные улицы, волны из страха и стресса. Поменял нас местами, не зная, я старюсь здесь в час на одиннадцать лет. 

Верни мне мой остров,прошу... Я задыхаюсь без леса.