Здесь все пропахло ненавистью

Наталиша Смирнова
Здесь все пропахло ненавистью,
Завистью и злобой,
Измена стала верностью,
Любовь сравнима с коброй.
Доверие забыто,
Как, впрочем, и влюбленности,
Вся доброта убита,
К чему все эти тонкости?
Желчь в каждом сантиметре,
Миллиметре,
Нанометре,
И, пожалуй, даже в метре,
Километре.
Да и к черту метры…

Здесь все пропахло ненавистью,
Жалкими пародиями,
Фальшивыми мелодиями,
Тупыми благородиями.
Мне бы зарыться в ноты
Или в слова, в пустоты,
От вас тошнит до рвоты,
Достали эти ссоры.

Никчемны эти лица,
Бешенные птицы,
И снова бы зарыться,
Уйти в себя, убиться,
Достать до неба пальцем и там бы мне забыться.
И свысока смотреть на вас, хоть можно удавиться.

Смотреть на стены сутками,
Кричать в себе не буквами,
А чем-то неизвестным, обыденным, бесчувственным,
Иль вовсе не кричать. Накинуть лица куклами.
И молча убежать в свои квартиры, что под куполами.

Стрелять бы в вас затворами,
Горами,
Разговорами,
Рессорами
И спорами,
Высокими заборами.
Иль вовсе не стрелять. Держать ружье за шторами,
Прикидываться ворами,
Затормозить не вовремя
И не успеть…