театр одного актера

Лена Яшная
Ну,ты,как далеко от себя не беги,ты знаешь,что будешь стоять на месте.
Заземленный по горло как громоотвод, только вместо земли,куски застывшей лести.
Твое сердце лед,а душа-кусок хлеба зачерствевший.
Твердил,что не носишь масок,так , только костюмы по праздникам,
Что в твоих буднях полно красок, а я счастьем их окрашиваю.
Печать константы наложил,горячий воск расплавил, своей уверенностью закрепил,
Испил,до дна,считая капли испарения, до конца, до исступления,
Просчитывая наше поведение, а в большей степени меня, в недоумении,
Что изменилась я!
Что не такая как тогда, в неделю празднества, новых знакомств, пустых бутылок,
И никаких тебе на утро мешков, под глазами, еще красивее становилась.
А теперь, одну зиму спустя, съемные квартиры, какие то, где то
Не уют стоически терпя - даже воздух грязью пропитан,
Через раз не дыша, приятней на болоте у камыша.
Многое смолчала! Между прочим, что б тебе было хорошо.
Пол года прошло, по-мойму, ты забыл, что отношения к сексу не сводятся,
И я не клоун, а ты не в цирке,что б бесконечно глупо радоваться.
Ты победил, все разъехались. Стоишь на сцене один, упражняешься в манере навязываться.
Повторяешь фразы на утро, фразы на вечер, монотонно
Реплики в ответ этому, тому, просто встречному кому-то.
Выезжаешь упражняться в поле, что бы было легче бросать слова на ветер,
Где, в одиночестве, доказывать себе упорно, каждый раз,
Что ты не фальшь, ты прав, ты истинна бесспорно!
Но не волнуйся - я вспылила слегка,- я не клевета, никому о тебе ни слова.
Что ты немного тряпка и трус, а шутовская шапка твоя по ночам заходится звоном...
Только в твоих ушах будет звучать тихий шепот,
А остальным о тебе - ни слова.