Разве так важно, воскрес не воскрес?

Елена Редекоп
Христианство не религия,
это отношение между Богом и человеком
через Иисуса Христа.

***

Почему христиане живут воскресеньем?
Разве так важно, воскрес — не воскрес?
Сколько в мире религий, все до сих пор верят,
хоть настигла давно основателей смерть.

***
Потому что Иисус — не религия вовсе!
Иисус — Божий Сын, что себя не жалел!
Ни один из богов в смерть не шёл добровольно,
взять мой грех на себя ни один не хотел.

И борьба не на жизнь, а на смерть развернулась
с теми, кто следует Слову Его,
веками, Иисуса познав, гибнут люди,
зная, что жизнь в Нём начало берёт.

Так что же за сила вела их такая?
Что за свет и любовь, что сияют сквозь тьму,
что даже под пытками не отрекались,
до смерти себя посвящая Ему?

Я есть миру свет, о себе Он поведал,
Слово правды Его зажигает сердца,
кто с Сыном повязан надеждой и верой,
с тем и на земле Он пребудет всегда.

Я жизнь — о себе Он сказал человеку
и жизни с избытком желаю тебе,
жить в радости, мире от века до века,
...а без воскресенья ждала б меня смерть...

И силы зла, силы злобные ада,
не смогут осилить сил мощных Христа!
Из неверья, сомнений, из слабости, страха
на истины путь ставит Божья рука.

Если Ему подчинить все стремленья
и поручить каждым днём управлять,
то приходит в нас жизнь, что избавит от смерти
и свет Его в нас не престанет сиять.

В любовь и прощенье Он нас погружает,
от грехов очищает Его благодать,
Бог хитрые козни врагов разрушает
и учит Ему все тревоги вверять.

Иисус в одиночестве рядом и в горе,
сегодня и завтра надёжнее в Нём,
проведёт чрез пустыни и снежные горы,
затем в Царство жизни Им будешь введён.

Вот потому мы живём воскресеньем -
Спаситель воскрес, умерев на кресте!
С Иисусом воскреснут все, кто ему верил!
Я приветсвую Вас:

 Христос мой воскрес!


Рим.6:8,9
«Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти».