Что лучше?

Анита Карелина
Я тут задумалась опять
Над выбором пути.
Что лучше: с умным потерять
Иль с дураком найти?

Теряла с умным много лет.
А прок какой был мне?
На нем сошелся клином свет,
А я была во тьме.

Решила я забыть о нем
И осветить свой путь.
Теперь хожу я днем с огнем,
Ищу хоть что-нибудь.

Везет же дураку всегда -
Известен сказ давно.
И путеводная звезда
С ним, точно, заодно.
 
Ох, как завидует народ
Находкам дурака!
Не просто ж так ему везет –
Судьба его легка.

Так, может, лучше с дураком
Хоть что-то обрести?
Скажите: кто с таким знаком,
Где дурака найти?


Фото автора