Время собирать голубей...

Рихард Мор 2
Время собирать голубей...
Но что это, сон или лёд?
Посмотри,
Замерла река хоть убей.
И снова
Это время собирать голубей...
Птиц живых, только в мёртвой воде...

Громыхает по весне ледоход,
Полон мощи и такой не живой.
Солнце светит и легко на душе.
Только здесь ли оно?..
Не причём...
И если,
Это время собирать голубей,
Значит выдохнуть и снова вдохнуть...