Наверное, Март

Шамиля Гиль
Март, ну в который раз
Ожиданно непредсказуем?!
Давай и сейчас. Сейчас
Давай мы меня разуем

Беззащитную после зимы:
Выставим или подставим?
И будем совсем немы
Невинными как бы глазами

Хлопать и не включать
Ни головы, ни сердца,
А только искать, искать,
Где бы быстрей согреться.

Март выставляет грязь,
Заявляет открыто, смело.
Не стесняясь и не стыдясь,
Март изучает тело:

Под снегом, дождем томясь
Он зачинает природу -
В марте любая связь
Не проходит бесследно сроду.