Трын - трава

Татьяна Курбатова
На белом полотне реки,
Собравшись зимним утром ранним,
Камыш косили мужики,
Как зайцы трын - траву в тумане.

Их было 8 молодцов,
Готов был каждый постараться.
Река из ледяных оков
На них взирала:"Что вы,братцы,

Сошли с ума?Ведь я сама
Весною справлюсь с сухостоем,
Снесу их льдами,как косою,
Не надо много здесь ума!"

Не поддавались мужики,
Вцепившись в газонокосилки,
Усердно,тщательно и пылко
Они топтали грудь реки.

В сугроба горб косой вгрызались,
Под ним искали камыши.
И тишина...И ни души...
Лишь зайцы в трын - траве смеялись!