Как нужно жить!

Андрей Макаров
Как нужно жить! Как!
     Именно теперь.
         Когда уже назад,
           Не сыщешь брода.
Когда все двери,
   сорваны с петель.
       И сквозняками,
           хлещет непогода.
Как нужно жить!
    Отсеяв через грудь,
        Шлак сладкой фальши,
            От кристаллов веры.
И тетиву спустив,
     Лук разогнуть,
           Напрягшегося,
                До предела нерва.
Как нужно жить!
   Вдыхая облака.
      И кожей, впитывая
         Рос туманных влагу.
Как нужно жить!
    Еще, течет река.
         Еще, полощет ветер,
             Мои флаги!