Какая желтая Луна!..

Владислава Лендель
Какая желтая Луна
Катилась нынче колобком 
По небу!.. Видимо, она
Мечтала очень... Но о ком?..

Мелькает звездный хоровод, 
А там Медведица плывет... 
Здесь Пес примчался и вот-вот
На всю округу заревет:

- Очнись, очнись, очнись, Луна!..
Но зачарована она...
Не зря катилась колобком,
Мечтала очень... Но о ком?..