Осенний дождь

Вячеслав Харитонов 2
Осиновая дрожь
И пламя жарких клёнов.
Осенний тёплый дождь
На взгорках и на склонах.

Осенний тёплый дождь -
Обыденность и чудо.
Он смоет грязь и ложь,
Когда на сердце худо.

Не скорый, проливной,
С крутой картечью градин,
А с моросью грибной,
Что не на час, а на день,

С неспешностью такой,
Что, поднабрав силёнок,
Из хвои под ногой
Проклюнется маслёнок.