Измена

Ильченко Николай 2
В каждом слове нежный сладкий яд
Незаметной капелькой под кожу.
Флёр наивности и искушенья взгляд.
Ожиданье, на капкан похоже...

И родное, чьё ценил тепло,
На движенье небольшое  - дальше.
Мысль хитрит – ведь не произошло,
Но в словах уже оттенок фальши.

Напряжённей ночи, холодней,
Поцелуи реже и объятья,
Дымкой улетает лёгкость дней,
И любовь свои пакует платья.

Нет, не сделал и не совершил –
Всем грехам в себе снижаем цену…
Даже, если в мыслях согрешил –
Значит, поселил в душе измену…