Не оглядываясь

Лена Крысова
Я сама себе Величество.
Я сама себя в ничтожество.
Я сама с собой повенчана.
Имя Гордость мне,а после Женщина.

Я на мелочи не размениваюсь,
Всё по крупному да до проигрыша!
Женским племенем на век проклята!
Над мужским стою посмеиваюсь!

Против ветра всегда идущая,
В темный омут вечно падающая!
Не по силам тебе малодушному
Моя совесть горько страждующая!

Мне самой с собою не справиться!
Ты прощения не допросишься!
Моя Гордость со мной расправится!
Усмирения не домолишься...