Записка - Курск

Касаткина Татьяна
                По мотивам записки члена экипажа затонувшей подводной лодки  "Курск" 
                Дмитрия  Колесникова,  написанной на вырванной  книжной странице...   
               
               


Как здесь темно,  похоже -  шансов нет.
Один процент.  Задраились в девятом.
Нас двадцать три живых...  держись,  ребята!
Лежим на сто-метровой глубине...

Уходит тихо жизнь,  печальный факт,
Стучим,  стучим,  но силы быстро тают,
Нет света,  кислорода не хватает,
И море свой готовит саркофаг...

А воздуха осталось с гулькин нос,
Хватило бы ещё минут на десять,
Всё тело стало будто больше весить,
Пишу на ощупь,  под уставший  SOS.

Звенит в ушах,  и дико клОнит спать,
Собраться нужно,  дописать записку,
Обидно,  что до берега так близко  -
Да вот не дотянуться,  не достать...

Дышу с трудом...  Всё,  видно,  нам  каюк.
А там,  на берегу,  ещё не знают...
И воздуха на всех вполне хватает,
Живут,  спокойно чай на кухне пьют...

Не ценим воздух мы в быту простом,
Мы дышим им,  не думая о смерти,
Но миг  -  и вот готовят  Угли черти,
Так хочется орать  -  "Мгновенье,  стой!"

А мне б ещё минутку до конца!
Ну что вам написать,  мои родные...
Жаль,  в парк опять не сходим в выходные,
Да выдержало б сердце у отца...

Жаль,  дочке не купил велосипед...
Я не успел...   теперь уж не успею.
Всё,  пальцы вдрызг,  от холода немеют...
А на земле  -  встаёт теплом рассвет...

А на земле  -  посмертный ждёт почёт...
И видимо,  не вырваться из ада...
Отчаиваться только вам не надо!
Надеюсь,  что хоть кто-нибудь прочтёт...



 2015

1-ое место в конкурсе "Моё любимое стихотворение 7" - Золотой Папирус