Маникюр

Букашечка
           Мани кюрят пальцы ловко,
           разгибучестью суставов,
           с маникюрной распальцовкой
           в банке правит жук кагтавый.
           Вот что значат «мани-мани»:
           лапки превратились в руки.
           Чарльз Дарвин не обманет:
           эволюцию — в науки!

           Если маней нет в кармане,
           превращайся-ка в букашку:
           упражняйся на баяне,
           накюрячивай рюмашку,
           и с залапанной надеждой:
           «и такие богатели»,
           оставайся в классе «между»
           в эволюционном теле.

           Так естественным отбором
           разделяют нас на классы:
           кто — в синьоры-помидоры,
           кто — в лихие пиdорасы...
           Божий дар — любовь творити, 
           так —  мутаций фурнитура,
           лишь бы быть последней гниде
           с педикюром-маникюром.

           Очень хочется остаться,
           от рожденья человеком,
           даже если для эрзаца
           Колобка, да по сусекам...



*Мани(Money)— деньги
*Кюр —  это заимствованное слово из немецкого языка (die K?r – произвольное упражнение, гимнастика).