Ещё раз!..

Серхио По
О любви сотни строчек написаны...
Только нету стихов о любви!
Разве можем словами мы выплеснуть
опьяненье. пожаром в крови?..

Разве мыслимо буквою выразить
то, чем мается в неге душа?..
И каким языком оперировать,
остротою карандаша...

Я годами свой почерк выискивал,
но едва ли поведать смогу,
как её красотою неистовой,
упивался на вешнем лугу...

Как звенело в ушах и летела,
мне навстречу, родная душа!..
Соком трав наливаясь несмело,
ты была так юна и свежа...

И в неистовом упоении,
как мы после понять не могли,
что меняется настроение,
предрекая разлуку вдали...

Нет, не мне суждено точным словом
развенчать волшебство небес.
Только там, под священным альковом,
примирились мой Ангел и бес.