Неправильно думать, что я погиб

Леонид Кельсиев
Неправильно думать, что я погиб,
неправильно думать, что хуже всех,
я той каруселины ржавый сдвиг
и рваный вольфрам в фонаре.

И я никому ничего не дал,
и только дурак у меня просил,
и если бы этот несчастный знал,
то сразу бы руку свою проглотил.

Бывало, что утром бывал я трезв,
но лучше бы полный был наркоман,
и то, куда я разумно влез,
никто из безумных не попадал.

И мне говорили, и слушал я,
кивал головой, и покоил нервы,
мне было понятно всегда,
что все говорящие стервы.

И час не придет, когда назад,
от холодильника до батареи,
гуляю - кругом не виноват,
невинный, как в первый день творенья...