моя Л

Ася Путилина
Вот и дни наступили весенние,
Но в потоке рутинных дел
У меня не хватает времени
Совсем на тебя, моя Л.

Не сердись, родная, не надо,
Ты же знаешь, как сердце дрожит.
Ты одна для него отрада,
Без тебя мне и дня не прожить.

Вместе с тем я боюсь тебя очень;
Как завижу - идешь вдалеке, -
Замираю, и кровь клокочет
Как цунами в моей голове.

А бывает, лежу, как в забвении,
Иль рыдаю всю ночь напролет.
Что же будет со мной в то мгновение,
Если вдруг моя Л не придет?

Иль придет, но совсем не такая.
И из милой, красивой Л
Вдруг воспрянет дрянная, злая
И воткнет в меня тысячу стрел.

Как же так, моя девочка, как же? -
Я воскликну. - Как ты могла?
Ты теперь не узнаешь даже,
Что ты всем для меня была.

Голос мой, цепенея от боли,
Наконец скажет то, что хотел:
Ты свободна, беги же на волю.

Я люблю тебя, моя Л.