вождь

Сергей Погребак
утром моросил осенний дождь
клён шуршал желтеющей листвою
во дворе сидел пропавший вождь
мы прозвали пса так меж собою

это был стареющий кобель
бедолага самой первой марки
добрый и чуть-чуть пугливый зверь
помесь двортерьера и овчарки

где тебя носило милый друг
несколько тревожных этих дней
видимо инстинкт проснулся вдруг
под манящим светом фонарей

твои годы лучшие прошли
и пора соседским кобелям
вновь за течной сукою плестись
по забытым богом деревням