Мои демоны

Анна Теко
Мои демоны пляшут во мраке,
не давая спокойно мне спать.
Игнорируют все мои знаки:
повод есть – у них праздник опять...
Я случайно ту клетку открыла –
и рванули они кто куда.
У меня не хватило бы силы
их сдержать под замком навсегда.
И теперь я не знаю, что делать,
как обратно их всех затолкать.
Как бы сильно того ни хотела,
им, увы, на меня наплевать.
Наши чудища истину знают:
наша память сильнее, чем мы.
И в отличие от нас не скрывают
то, что мучает наши умы.
Мы стараемся спрятаться глубже,
закрывая глаза вновь и вновь.
А они, вырываясь наружу,
заставляют вскипать нашу кровь.
И они не боятся заклятий,
за версту они чуют наш страх.
Они выбрались из-под кроватей
и засели у нас в головах...


Анна Терещенко, 31.01.2015