Лёд и голуби

Светлана Шаляпина
На трамвайной стою остановке,
Вижу мир голубиных затей.
Птиц движенья смешны и неловки -
Но как будто... играют в хоккей?

По замёрзшей прозрачности лужи
Всё гоняют какой-то предмет...
Им приманкой и шайбою служит
Крошка хлебная - вот и ответ.

Каждый рвётся к желанной добыче -
Приземлённости вечный удел.
Только шаг неуверен и сбивчив,
И мешает количество тел.

И заветная корочка хлеба
Всё скользит - как и лапы - по льду.
За удачей гоняться нелепо,
Приравнявшись к чужому хвосту.

Но... весна! Всё изменится завтра!
Непременно всё будет о'кей!
Посмотрите, как птицы азартно,
Вдохновенно играют в хоккей!