Пропагандовирус

Сейдамет Мустафаев
Увы, от пропаганды нет иммунитета,
Мы не привиты к штамму жестоких «информвойн»,
Легко сгрызает мозг, оставит ум без света,
И новых жертв сметут потоки черных волн.

От яда тех бацилл, укрыться невозможно,
Лишь только взгляд открыл, вмиг атакует штамм.
А после… сеешь бред, где можно и не можно,
Своих не слыша слов, добро сметая в хлам…

Быть может через год, лет пять иль много позже,
Взрастет иммунитет у тех, кто не помрёт.
Коль выживем в бреду, агонии, похоже,
К токсинам хвори той найдется антидот.

Ослабить и теперь возможно этот вирус,
Ты заповедь-вакцину введи себе одну:
«Увидел если плюс, учти: там, рядом, - минус,
Пожалуй только так ты не пойдешь ко дну».

И помни - не всегда у правды ясный облик,
В быту и белый свет предстать умеет тьмой.
Бывает, что добро отбросит мрачный отблеск.
Правду искать стремясь, не уничтожь мир свой!