С рождением

Сергей Старший
Опять укрыла полуночью мгла,
Сиянье звезд под гущей облаков,
Дождем обмытые со всех боков,
Переползают улицу дома.

Очерченные нитями реклам,
Мальчишечьею стрижкою кичась,
С природой липы потеряли связь,
Держа под ручку зданья  по углам.

Сметает пыль пустынный тротуар,
Блестящей плиткой ветер приманив,
И светофор, зеленый глаз прикрыв,
Её смущенную кидает в жар.

Ударит трелью улицу трамвай,
Затопав гулко рельсами опять,
Витрины долго будут отражать,
Его светящийся луною край.

И тишину нарушит лунный блик,
Прорвав дыру средь кучи проводов,
И зазвенит, отбившись от домов,
Весны новорожденной первый крик.