Романтичное

Леся Из Леса
Несколько пролетов
До пустой квартиры,
Тишина и сырость,
В домике сквозняк...
Правы были арфы
И не лгали лиры:
Если ты влюбляешься,
Все идет не так.
Странный зимний вечер
С острыми краями,
Мир за занавеской
Тоже приуныл;
А тебе скитаться,
Ждать случайной встречи,
Даже если кофе
Час назад остыл.
В переплете судеб
Жизнь – цветные слайды,
Фото из роддома,
Следом – некролог.
Быть с тобою рядом,
И не надо тайны,
Прежде чем однажды
Выйдешь за порог.
И уже не страшен
Стылый зимний вечер,
В серебре деревья,
В комнате – огонь.
Между двух бокалов
Догорают свечи,
И ложатся пальцы
На твою ладонь…