Канун весны

Игорь Гуревич
Жизнь катится в одурь,
где ручьи и скворцы.
Напишите ей оду,
ветродуи-гонцы.

Подарите ей слезы,
ветви вспухшие ив,
уведите от прозы
в стихотворный отрыв.

Там, где вьюга нам пела
о любви кочевой,
на отметке в ноль целых
расстаемся с зимой