как сумасшедший

Иван Осипов 3
я бросился как сумасшедший
догонять падающие листья
что кружась в вихрях листопада
раздевают эти бедные деревья

мне было так жалко их
и октябрь, что стал прошедшим
осталось дожить до весны, до марта
побежали со мной, скорей

мы поднимем руки к небу
и остановим ветер распутный
что так безжалостно, быстро
срывает одежду леса

только ты моя нежная, верная
не поможешь мне в час этот трудный
когда я, управляющий ветром
засыплю листвой нашу память о лете...

12 марта 2015 г.