Дочка рисует кораблик летящий...

Юрий Кучумов
Дочка рисует кораблик летящий
в даль от невзгод и обид.
Этот кораблик её - настоящий,
слышишь, как мачта скрипит.

Принц натуральный гуляет по палубе,
лезут матросы наверх...
Но паруса, паруса, ведь, не алые -
горе и слезы навек.

Ах, эти школьные тусклые краски,
ах, это горе в пять лет:
тонкий ожег ледяной безопаски -
алый, по капельке, цвет.

Ну, отчего не рисуешь ты зайчиков,
или иное зверьё..?
Разве ты просто порезала пальчики,
сердце порезав моё.

Спи, моя радость,вместе с тобою,
в книжке, Ассоль твоя спит.
А на стене, над твоей головою,
алый кораблик летит.

Платьице робко повисло на плечиках,
в сумерках будто парит...
Что с тобой сделал, бедная девочка,
этот угрюмый Грин.