Неканонический сонет 15

Владимир Остапенко
Я помню чудо нашей встречи
И ласк неистовых поток...
Но я был молод и беспечен...
Теперь я стар и одинок.

О, если бы я только мог
Судьбе неласковой перечить...
Печаль застыла между строк,
И только сны мне сердце лечат -

В них снова ты, и все, как в прошлом,
Но поздно... поздно... жребий брошен,
И ничего не изменить...

А дни бегут, и годы тают,
Но память вряд ли размотает
Судьбы запутанную нить...