Жаль

Татьяна Васильевна Авдеева
Мне не спится сегодня: внутри пустота,
Грусть-тревога опять привязалась.
Я полжизни прошла: половинку моста,
И ещё половинка осталась.

Я искала тебя... я не вру, видит Бог.
Берегла свою душу от льдинок.
А вокруг, как назло, миллионы дорог,
Миллиарды забытых тропинок.

С нелюбимыми вместе, с любимыми врозь.
Кто-то, нужный до слёз, не нашёлся.
Не срослось, не случилось, увы, не сбылось…
Дебет с крЕдитом как-то не свёлся.

Километры мостов, сто закрытых границ.
Только сердце моё не остыло.
Я узнала тебя среди тысячи лиц.
Жаль, что ты не узнал меня, милый…