V Под веками дрожат глаза

Лёха Никонов
Под веками дрожат глаза –
Солдату продолжает сниться
Тот сон, и сарафан сменили джинсы.
И голые девчонки были!
И были отвратительные крысы.
Природа, что причудлива, невосполнима –
Проснувшись, он забудет всё:
Поэта, поезд, ночь, чернила –
Всё это ветер унесёт.
Здесь точка.
Поэтический расчёт.
Я молча пялился в окошко –
Зарю сменил сырой туман,
В стакане дребезжала ложка,
И поезд ехал в океан.
Там прячутся левиафаны,
Гиппопотамы и киты,
Там корабли считают страны,
Точно счёты,
А страны вычисляют дни
До следующего приступа прихода
Эпохи, дня, минуты, сна.
Не забывай про обещания,
Когда останешься одна.

03:30, 08.03.15