III Солдату снились сарафаны

Лёха Никонов
Солдату снились сарафаны,
Себя он видел генералом.
В руке «макаров»,
В голове – приказ.
И кто ему во сне указ?
Он делал что хотел.
Ведь время исчезало.
Он убивал, стрелял куда попало
И после спрашивал устало:
– Ну, сколько я убил?
А время? Время исчезало,
Как нет его внутри могил.
Но, засыпая, он запомнил –
На нижней полке кто-то был.
Пойми же! Я тебя любил,
И ты любила, но мираж
Растаял.
И я опять ломаю карандаш.
Но что тебе слова поэта –
пустая прихоть, мания, привычка,
которую не стоит принимать всерьёз?
Я вам пишу. И что?
Кавычки!
История не терпит слёз.
И кем мы были,
Пусть покажет время,
Что навсегда исчезло в той реке.
Я еду в город, где я буду на коленях
Читать стихи в провинциальном кабаке.

22:52, 06.03.15